Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Фотография вашего дома

Frank и Eunice Corley в конце 1960-х-начале 1970-х годов фотографировали  дома в пригороде Квинсленда, Австралия. Фотографии они продавали владельцам домов в формате открыток или календарей, а также для использования в объявлениях о продаже.

Collapse )

В чужом телефоне

Американский фотограф Jeff Mermelstein три года фотографировал в Нью-Йорке экраны телефонов с текстовыми сообщениями. В прошлом году была издана его книга «#nyc» из 150 фотографий (всего он сделал более тысячи)

Collapse )

Носы в музее

shakko.ru рассказывает о «носотеке» — коллекции Новой Глиптотеке Карлсберга, в которую вошли носы, использованные при реставрации в 16-19 веке античных статуй.

Таус Махачева. Пейзаж. 2013-2016

Таус Махачева. Пейзаж. На выставке «Облако, зацепившееся за гору» в ММОМА
Таус Махачева. Пейзаж. На выставке «Облако, зацепившееся за гору» в ММОМА
Collapse )

Проекция

Александр Михалкович. Прошлое умирает сегодня

Чтобы оживить усадьбу, с помощью проектора я вернул на ее стены персонажей, живших в начале ХХ века. Спроецированные фотографии усилили контраст роскоши прошлого и культурной разрухи настоящего, а также проявили проблему исторической идентичности, которая теряется в процессе разрушительной официальной «реставрации». Проекция стала моей интерпретацией возмущения призраков прошлого настоящим. Они засветились в пыли, стали объемными, обжили свои изувеченные советской властью и временем интерьеры.

Collapse )

Регистрационный альбом

В таллинскому художественном музее KUMU представлен альбом с фотографиями проституток, которые были зарегистрированы в полиции Тарту в начале 20 века.

Альбом проституток, зарегистрированных в полиции г. Тарту. около 1900
Альбом проституток, зарегистрированных в полиции г. Тарту. около 1900
Collapse )

Конкурсы внутриигровой фотографии

Полтора года назад я узнала о внутриигровой фотографии. Через месяц уже купила открытки с внутриигровыми питерскими видами. Но не увидела, чтобы такая фотография выходила за рамки пабликов ВК. 

Оказывается в этом году прошло уже два конкурса внутриигровой фотографии: «Чего на свете не бывает» в арт-галерее Ельцин Центра и "Виртуальный мир глазами фотографа – 2020" в Культурном центре "Москвич"

Интересно, с чем связан такой всплеск интереса?

Collapse )

Нет надобности в фотообществе

Люблю такие детали.

Из статьи «Борьба за свободу фотографии в начале XX в.»

9 февраля 1902 г. в Челябинске 18 фотографов-любителей подали прошение губернатору об организации фотографического общества с целью «соединенными силами достигнуть большего совершенства в искусстве светописи». После долгих бюрократических блужданий ходатайство осело в стенах департамента полиции. Неожиданно 7 мая челябинским фотолюбителям…пришел отказ. Почему же МВД запретило образование фотообщества?

Collapse )

Заработок значителен


Николай Чарушин (1851-1937)  в  1878 году был приговорен на девять лет к каторге  и последующему поселению в Сибири по делу о пропаганде (процесс 193-х). В 1881 вышел на поселение, через год перебрался в Нерчинск, а потом в Кяхту. В Кяхте он получил в 1885 году разрешение на открытие фотоателье. Участвовал в экспедиции Потанина в Монголию. В 1895 году вернулся в Вятку, продав фотомастерскую ссыльному Н.Н. Петрову за 2 400 руб.

Из книги Татьяны Сабуровой и Бэна Эклофа «Дружба, семья, революция: Николай Чарушин и поколение народников 1870-х годов».

«Дружба, семья, революция: Николай Чарушин и поколение народников 1870-х годов»
«Дружба, семья, революция: Николай Чарушин и поколение народников 1870-х годов»
Collapse )