kativas (kativas) wrote,
kativas
kativas

Бабушкина коллекция

В 2012 году была издана книга Mrs. Merryman’s Collection. В ней представлены 43 открытки, собранные Anne-Marie Merryman в период с 1937 по 1980 г.г.

Открытки были найдены ее внучкой Anne Sophie Merryman. Ее рассказ об этой коллекции:
Моя бабушка Anne-Marie Merryman родилась в 1920 в Лондоне и умерла в 1980, в год моего рождения. Хотя у меня нет никаких воспоминаний о ней, в наследсвто я получила две вещи: мое первое имя и маленькую деревянную коробку. В коробке были старые открытки, которые она собирала всю свою жизнь. Насколько я знаю, она редко выезжала за пределеы Англии и не получала эти открытки, но она коллекционировала их из-за изображений и часто рассматривала их часами пока сидела в своем кресле.
Когда я выросла, моим любимым занятием было смотреть на открытки и представлять жизнь бабушки, ее характер и ее мысли. Время оставило свои следы, и каждое изображение увлекает меня в другой незнакомый мир.
Удовольствие от ощущения реальности вооброжаемого привело к увлечению рассказами и фантазиями и повлияло на мое желание стать актрисой.

Я до сих пор не знаю, кем на самом деле была моя бабушка, но через ее коллекцию я чувствую, что могу вести личный диалог с ней, даже если это только моя фантазия.

Miki Soejima. Mrs. Merryman's Collection

Read more...Collapse )
Tags: о фотографии, открытка
Subscribe

  • Открытка — часть истории

    В экспозиции Учемского музея отельный уголок представлен кустарными открытками и фотографиями Своя лодка. Старухи о любви. Учма…

  • Три сорокалетних мальчика

    Фрагмент инсталляции Вадима Захарова «Старые рамы берегут покой глупых мальчиков» Вадим…

  • Теневой автопортрет в живописи

    Добавление к обширной подборке «теневых» автопортретов, их систематизации и книге Jean-Marie Donat "Хищник" акварель Марии Якунчиковой «За…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments