kativas (kativas) wrote,
kativas
kativas

Category:

Впервые

В 2009 году проходила выставка «Топография счастья: русская свадьба. Конец XIX – начало XXI вв». Уже не помню, приехали мы в Царицыно просто погулять или специально на эту выставку. Сама выставка оставила смутные воспомиания: что-то из старых обрядов, что-то из неуклюжей свадебной моды конца 20 века. Конечно, было много фотографий.
Но в последнем зале были какие-то другие фотографии. Утомленные большим объемом выставки и устав читать анотации, мы просто шли к выходу.Спасибо смотрительница, которая обратила наше внимание на какую-то деталь. Это заставило нас остановиться и всмотреться. Странное ощущение - неоднозначности. Но точно не было отрицания или отторжения, жалости или насмешки. Было просто интересно рассматривать, предлагать возможные истории.
Наверное, именно тогда я впервые поняла, что и такая странная фотография может быть мне интересна.
Это был проект Али Есипович "Бракосочетание". Не могу сказать, что это мой любимый проект и автор, но помню до сих пор.













Tags: о фотографии
Subscribe

  • Портреты Гусева

    В музее Угличского Кремля увидела портреты Александра Константинович Гусева (Гусев-Муравьевский), жизнь которого интересно развивалась. Когда…

  • Странный портрет-87

    Вера Александровна Дрезнина. Портрет инспектора милиции Л. Петуховой Вера Александровна Дрезнина. Портрет инспектора милиции Л.…

  • Типология анонимных фотографий

    Emmanuelle Fructus вырезает из любительских фотографий фигуры, извлекая их из контекст, собирая в группы по разной типологии. 51.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments