kativas (kativas) wrote,
kativas
kativas

Category:

Фотография на паспорт

Выражение "фотография на паспорт" стало уже синонимом неудачного портрета. Мало кому нравится, как он вглядит на такой фотографии. А фотографы в поиске истинного лица и его изменения используют часто именно такой  формат.

У канадского худождника Angela Fama очень милый проект, в котором она дает возможность сравнить прямой портрет с портретом при определенном условии, сделанным с разницей в несколько минут. Еще один вариант ответа на вопрос: Как мы вглядим на самом деле?

MIRRORFACE (Зеркальное лицо)





Существует разница между тем, как другие видят нас и как мы видим себя, что мы хотим показать или думаем, что показываем. Последнее, что мы делаем, прежде чем выходим из ванной комнаты, проверяем в последний раз, как мы выглядим. Имеено там появляется наше зеркальное лицо. Это то выражение лица, которое мы хотим показать миру. Наши зеркальные лица отличаются от того, что мы думаем или знаем, можно увидеть на нашем портрете.


PROFILEFACE (Профильное лицо)





Фотографию справа делала Fama. Фотографию слева - автопортрет модели.
Камера была установлена на штатив, за которым находилось большое зеркало. Автор предлагала самостоятельно сделать такую фотографию, которую модель хотела бы увидеть в своем профиле в соцсетях.


HOW ARE YOU (Как ваши дела)





В рамхка фестиваля фотографии в Ванкувере, посвященного уличному фотографу Foncie Pulice , Fama приглашала прохожих в передвижную фотостудию. В течении нескольких минут она делала три фотографии. Последний портрет сделан после того, как Fama  задавала вопрос: Как ваши дела?
Tags: портрет
Subscribe

  • Типология анонимных фотографий

    Emmanuelle Fructus вырезает из любительских фотографий фигуры, извлекая их из контекст, собирая в группы по разной типологии. 51.…

  • Егойны глаза - это камеры

    Документальный фильм Ксении Елян «Хозяин оленей» о детстве, семье и любви. Обсуждение главным героем-мальчиком Захаром портрета Путина лишь один из…

  • Странный портрет-86

    Валерий Николаевич Скобеев «Портрет мастера плавильного цеха КамАЗа В. Алексеенкова» Валерий Николаевич Скобеев «Портрет мастера…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments