kativas (kativas) wrote,
kativas
kativas

Сделать фотографию со знаком минус

Прочитав пост Андрея Зейгарника о переводе цветных фотографий в черно-белые, и комментарии к нему, первой моей реакцией было - какой это оказывается животрепещущий вопрос. Жаль, что разные мнения вызвали спор, а не диалог.

Я никогда не снимала и не переводила свои фотографии в ч/б, наверное, поскольку мне интересно, что вокруг меня, а оно цветное. И я решила подумать, что бы мне было интересно попробовать снять в ч/б и пришла к выводу, что все-таки не вопрос выбора цвета или его отсутствия для меня важен.

Я поняла, что все мои фотографии со знаком плюс: красиво, необычно, смешно, спокойно, загадочно, занимательно и т.п.

И так захотелось сделать фотографию со знаком минус: то, что меня раздражает, бесит, разочаровывает, возмущает, пугает, вызывает недоумение, дискомфорт, скуку, отторжение.
Tags: о фотографии
Subscribe

  • Портреты Гусева

    В музее Угличского Кремля увидела портреты Александра Константинович Гусева (Гусев-Муравьевский), жизнь которого интересно развивалась. Когда…

  • Странный портрет-87

    Вера Александровна Дрезнина. Портрет инспектора милиции Л. Петуховой Вера Александровна Дрезнина. Портрет инспектора милиции Л.…

  • Типология анонимных фотографий

    Emmanuelle Fructus вырезает из любительских фотографий фигуры, извлекая их из контекст, собирая в группы по разной типологии. 51.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments