kativas

Category:

Фильмы о фотографах

Посмотрела два фильма о документальных фотографах Minamata (художественный о Юджине Смите) и Martha: A Picture Story (документальный о Марте Купер).

Русские названия фильмов удивительно не соответствует содержанию фильмов Minamata — Великий, а Martha: A Picture Story — Марта Купер: История о граффити

Минамата не только о Смите, а больше о самой ситуации с отравлением ртутью жителей в японском городе и борьбе с отравившем воду заводом. Показалось, что создателем фильмов больше хотелось создать красивые кадры. Смотреть фильм было местами скучно. Финальные титры о том, что фотографии помогли жителям выиграть суд с заводом, но фактически решение не было исполнено, немного сбили излишний пафос фильма.

Больше всего мне понравился фильм о Марте Купер. Конечно, он больше всего известна своими фотографиями нью-йоркского граффити в 1980х годах. Фильм рассказывает о всей ее жизни и работе, а не ограничивается только этим ее проектом. Есть эпизод, когда сама Марта, разговаривая с фанатами ее книги, напоминает, что у нее есть и другие проекты.

В фильме рассказывается, как она стала и осталась фотографом, как строила свою карьеру, как выбирает темы и ракурсы. Интересно было также наблюдать за отдельными деталями: как она хранит архив, собирает детские фотоаппараты, бегает с нелегальными райтерами.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.