kativas

Category:

Фотографирование мыслей

В дополнение к спиритической фотографии и спиритиста.

Инглес Роджер (Ingles Rogers)

Изображение получено Инглес Роджер при смотрении сперва на почтовую марку, а затем на пластинку. 1896г.
Изображение получено Инглес Роджер при смотрении сперва на почтовую марку, а затем на пластинку. 1896г.

Ему как-то пришлось около получаса просидеть, глубоко задумавшись, в своей темной комнате, глядя на стоявшую перед ним броможелатиновую пластинку: он никак не мог вспомнить, экспонировал ли он эту пластинку или нет? Просидев таким образом около получаса, Роджерс опустил пластинку в проявитель, но получил на ней одно лишь туманное пятнышко, принятое им первоначально за простую вуаль. Обдумывая, затем, причину появления этого пятна и убедившись тщательно, что посторонний свет не мог проникнуть в кассету, он решился предположить, что это произведено ничем другим, как лучами, испускаемыми глазом. из статьи в Русском фотографическом журнале № 3 1896г.

Louis Darget

Photograph of a Dream: The Eagle. 25 June, 1896. Inscribed: “Obtained by placing a photographic plate above the forehead of Mme Darget while she was asleep.”
Photograph of a Dream: The Eagle. 25 June, 1896. Inscribed: “Obtained by placing a photographic plate above the forehead of Mme Darget while she was asleep.”

"Когда человеческая душа порождает мысль, она ​​посылает вибрации через мозг, содержащийся в ней фосфор начинает излучаться, и лучи проецируются"

Он разработал «портативный рентгенограф», состоящий из фотопластинки, прикрепленной к голове. источник

Тед Сериос (Ted Serios)

В 1964-1967г.г. психиатр  Айзенбад (Jule Eisenbud) проводил эксперименты «мыслефотографирования» с Тедом Сериосом. Коллекция Айзенбада оцифрована.

Сериос держал кусок бумаги, свернутый в небольшую трубку, перед Поларойдом. Для производства фотографий Сериосу необходимо было выпить.

Геннадий Крохалев — советский психиатр 

Нами была выдвинута гипотеза о том, что при зрительных галлюцинациях происходит обратная передача зрительной информации (от центра зрительного анализатора к периферическим воспринимающим) с электромагнитным излучением визуализированных образов с сетчатки глаз в пространство, дающая возможность объективной регистрации этих образов методом фотографирования.

Нами была поставлена задача проверить возможность объективной регистрации визуализированных образов при зрительных галлюцинациях с помощью кинокамеры, фотоаппарата и плоских негативных фотопленок в светонепроницаемых черных пакетах.

С 1974 года мне удается фотографировать зрительные галлюцинации у психически больных, в основном — при алкогольном делирии.

Фотографирование зрительных галлюцинаций проводилось кинокамерой «Лантан» с использованием маски для подводного плавания. Вместо стекла в маске был установлен растяжной мех от фотоаппарата «Фотокор», а к суженной части плотно присоединялся объектив кинокамеры. Маска надевалась на лицо психически больного, и фотографирование проводилось в полной темноте.


Фотографирование началось с собственных мыслей без специального аппарата, а закончилось галлюцинациями алкоголиков в маске. 

Но оставалось главное  — если сфотографировано, то оно есть.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.