kativas

Category:

Фотоколлажный кроссдрессинг

В продолжение викторианских фотоколлажей еще альбом в Метрополитен музее. 

Вспомнилась работа Владислава Мамышева-Монро, которую видела на выставке в ММОМА в 2015 году. Но найти в интернете оказалось не просто.

На сайте фонда Мамышева-Монро упоминается, что для выставки в 2007 году в XL Галерее  «Россия, которую мы потеряли» художник создал серию коллажей, которые намеревался показать в пространстве галереи. Это были изображения представителей аристократического класса, указания на принадлежность к которому, а также пол персонажей, были смешаны и перепутаны местами. Постепенно проект претерпел некоторые изменения. Художник решил коллажи не показывать. 

Это было стебалово над всеми этими новоиспеченными дворянскими собраниями, над альбомами, которые выпускает историк моды Александр Васильев, над Никитой Михалковым с его “Сибирским цирюльником”. С одной стороны, это было стебалово над этой высосанной из пальца ностальгией, но, по большому счету, я в 2007 году понял, что мы потеряли Россию, ее нет. Все, что происходит, возможно, останется как смена эпох, не исключаю, но в целом это жесточайшее разочарование

Коллажи нашлись неожиданно в блоге психолога


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.