kativas

Categories:

Фотография вашего дома

Frank и Eunice Corley в конце 1960-х-начале 1970-х годов фотографировали  дома в пригороде Квинсленда, Австралия. Фотографии они продавали владельцам домов в формате открыток или календарей, а также для использования в объявлениях о продаже.

Считается, что они сделали более 250 000 фотографий домов по всему юго-востоку Квинсленда и сфотографировали почти каждый дом в Брисбене. И более 2/3 фотографий были проданы.

После их смерти архив непроданных 60 тысяч фотографий был передан в 1995 году в Библиотеку Квинсленда.

Более 20 лет архив систематизировался, оцифровывался и изучался. В 2019 году в библиотеке прошла выставка «Home: a suburban obsession»

Коллекция включает информацию о домах (адрес, архитектура, материал и т.п.),  личные истории людей, которые в них жили, а также ряд тэгов, изображенного помимо дома.

Работу Corley сравнивают с Google Street View, так как часто Фрэнк снимал  из окна своего кадиллака каждый дом на улице.

Вспоминается проект Эда Руша «Здания бульвара Сансет», когда он также в 1960-е начал фотографировать каждое здание на улице. Осенью 2020 институт Гетти сделал сайт 12 Sunsets. Exploring Ed Ruscha’s Archive 

Также похожий проект с коммерческой фотографией Foncie Pulice, который фотографировал людей, идущих по улице в Ванкувере.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.