kativas (kativas) wrote,
kativas
kativas

О фотографиях цветов

16 Июня 1930. Вчера днем я снимал одуванчики, их было целое поле, один к одному. Мне очень они нравились, и казалось их коротенькое бытие так значительно для характеристики начала типичного лета – кстати и Петрово заговенье пришлось как раз к случаю. И тем одуванчики были милы, что свою человеческую жизнь узнавал я в них, – тоже так эфемерна! Я сделал множество снимков, как бы предчувствуя их близкий конец. И очень хорошо, что снял много раз, а то при неудаче пришлось бы ждать их еще год и кто знает? дождался бы сам… К вечеру начался вихрь, бушевал всю ночь. А утром не было ни одного одуванчика. Как же хорошо, что снял их с запасом… Уцелел бы в этот долгий год я-то сам…

Из дневника Михаила Пришвина
Tags: М. Пришвин, о фотографии, цитаты
Subscribe

  • Настроение Шанель

    Она шла бодрым строевым шагом сквозь аллеи Тюильри, не глядя по сторонам, не задерживая своего брезгливо-надменного взгляда на детях, играющих в…

  • Светописанная

    В романе Габриэля Гарсиа Маркеса «Сто лет одиночества» Хосе Аркадио Буэндиа «в качестве единственного аргумента допускал только дагерротипный…

  • Забыто в книге

    В изборском музее «Доме купца Белянина» временная выставка «Книжная археология». Петербургский букинист Иван Горячев собирает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments