kativas

Categories:

Конкурсы внутриигровой фотографии

Полтора года назад я узнала о внутриигровой фотографии. Через месяц уже купила открытки с внутриигровыми питерскими видами. Но не увидела, чтобы такая фотография выходила за рамки пабликов ВК. 

Оказывается в этом году прошло уже два конкурса внутриигровой фотографии: «Чего на свете не бывает» в арт-галерее Ельцин Центра и "Виртуальный мир глазами фотографа – 2020" в Культурном центре "Москвич"

Интересно, с чем связан такой всплеск интереса?

Я пока не могу понять, что именно мне интересно в такой фотографии, хотя я никогда не играла. Радует, что информации по теме стало появляться больше.

Оба конкурса прошли с дополнительной программой. 

Конкурс Ельцин Центра сопровождался фотовыставкой «Что увидено без света» с работами фотографов Петра Антонова, Анны Марченковой, Сергея Новиков, Сергея Потеряева, Артёма Суркова, Федора Телкова, Максима Шера, которые, как я понимаю, впервые работали с играми.

Куратор конкурса в Москвиче Ирина Шедько опубликовала на платформе DTF эссе о внутриигровой фотографии (часть 1 и часть 2). Любопытно было почитать комментарии как к этим заметкам, так и к постам о конкурсе от участников платформы. Не сильно они отличаются от обычных обсуждений современной фотографии:  что-то у меня от этих скриншотов в посте агрессия и зубы скрипят. нафига я по 20 минут торчал над одним кадром в RDR 2, ожидая, пока все персонажи встанут по фен-шую? нафига по 100 раз залезал на Нотр-Дам в AC:U, чтобы поймать красивый момент прыжка? Подробный отзыв одного из конкурсантов «Как я в виртуальной выставке участвовал и еще раз убедился, что современное искусство — странная и непостижимая для моего ума штука».

Интересно было послушать ребят из сообществ внутриигровой фотографии


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.