kativas

Вышитая фотография в реальности

Несколько раз собирала вышивку и фотографию: на старых фотографиях, современных фотографиях, на открытках и другие примеры.

Премию Prix Pictet в 2019 получила Джоана Чумали (Joana Choumali) из Кот-д’Ивуара с серией Ça va aller («Все будет хорошо»).

Снимки были сделаны спустя три недели после вооруженных нападений террористов в курортном городе Гран-Басаме в Кот-д’Ивуаре (Западная Африка) 13 марта 2016 года.  До того трагического дня Басам был для нее синонимом счастья. Через три недели после теракта Джоана бродила по опустевшим улицам и фотографировала происходящее вокруг на свой айфон, оставаясь незаметной, чтобы не нарушать скорби местных жителей.  Джоана решила выразить ту боль, которую она чувствовала, через вышивку.  Цветные нити на снимках позволили ей передать свои эмоции, добиться чувства очищения, погрузить зрителя в состояние медитации. Вышивка на фотографиях стала своеобразным способом выражения надежды и силы духа.

На выставке Prix Pictet в Доме-Музей «Усадьба Муравьёвых-Апостолов» удалось посмотреть эти фотографии. Оказалось, что изображение нанесено на канву, структура которой видна, а еще и часто не ровно натянута.

Так одна из фотографий представлена на сайте премии

А так выглядит на выставке


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.