kativas

Categories:

Растр

Зин Маскима Шера «ЧТО МЫ САМИ СДЕЛАЕМ, ТО У НАС И БУДЕТ, ТАК МЫ И БУДЕМ ЖИТЬ» сразу меня заинтересовал, так как он связан с открытками. 

В этот зин включены микрофрагменты советских видовых открыток, увеличенные в несколько раз. Одно изображение составляет приблизительно от 1 до 5% площади исходной фотографии. Изображенные на них люди и сценки из повседневной жизни были запечатлены фотографами вслепую, только в качестве элементов композиции. Вырезанные из контекста, они выходят на первый план, но при этом не открывают никакой "скрытой правды", а скорее указывают на усилие воображения, которое необходимо, чтобы "вглядеться" в прошлое и попытаться ухватить его смутный, ускользающий образ

Открытки из каких городов и какого года не указано, но есть авторы. 

Этот проект напомнил мне «газетную фотографию» Павла Отдельнова.

Интересная история с названием зина. Это фраза из доклада М.С. Горбачева 25.02.1986 на 26 съезде КПСС должна была стать новым лозунгом. 

Город Лебедянь. Липецкая область
Город Лебедянь. Липецкая область

Я не смогла удержаться, чтобы не попробовать этот прием к открыткам Шера из набора "Происхождение видов: топографика России", в который вошли фотографии из проекта «Палимпсест» (после него я стала обращать внимание на наборы советских открыток городов).


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.