kativas

Categories:

Популярность как угроза для фотографии

Только в третьем зале фотовыставки в Пушкинском, на которой объясняющего текста очень мало, догадалась проверить, есть ли гид на izi.travel. Удивительно, почему о нем на рассказано большими буквами, так как его содержание в целом лучше раскрывает выставку.

Мне тяжело согласиться с выбранным кураторами подходам к полароидам.

Изо всех возможных способов визуальной фиксации моментов и фактов «Поляроид» оказался непревзойденной технологией. И, может быть, поэтому его в равной степени полюбили и туристы, и судебные эксперты. Такая популярность могла стать угрозой для качественной фотографии, если бы не интерес, который проявили к марке известные художники и фотографы. (отрывок из введения)

Почему дагерротипы и автохромы из семейного альбома ценны для выставки, а полароиды нет.

Мне понравилось, что в ульяновском музее фотографии показывают именно такие фотографии. Я помню, как полароид появился в начале 1990-х, как он сначала вызвал восторг, а потом разочарование. В фильме, сделанном специально для выставке, о полароиде рассказывается, как о чем-то оставшемся в 60-70-х годах.

Музей "Симбирская фотография"
Музей "Симбирская фотография"

В Москве полароид был показан на Американской выставка в Москве в 1959. В документальном фильме Д.А. Пеннебейкера «Открытие в Москве» (Opening in Moscow) есть об этом небольшой эпизод.

И еще один вариант Polaroid по-русски

источник

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.