kativas

Category:

Глущенкоиздат

Больше часть  медиапроектов на основе фотографий (особенно слайд-шоу фотографий) мне обычно казались не очень удачным решением.

Это видео смотрела и пересматривала. Очень удачно сочетание: действительно показ слайдов, дикторский голос и текст.

Это видео — част проекта Кирилла Глущенко «Венец» 

Кирилл Глущенко. Венец. на выставке Премии Кандинского в ММОМА. 2019
Кирилл Глущенко. Венец. на выставке Премии Кандинского в ММОМА. 2019

Проект изучает устройство машины по производству «идеального» и его природу через призму 23-этажной гостиницы «Венец», построенной в Ульяновске к 100-летию Владимира Ленина в 1970 году. Художник провел 17 дней в «Венце», по одному на каждом этаже, изучая архивы местных музеев и оригинальные документы Ульяновского Обкома КПСС, общаясь с сотрудниками гостиницы, архитекторами, фотографами и журналистами, заставшими эту всесоюзную стройку. Результатом проекта стала инсталляция — построенный по архивным фотографиям двухкомнатный номер люкс, — книга «Venets. Welcome to the Ideal» (320 стр., 500 экз.) и видео с набором открыток «Восхождение к „Олимпу“». 

«Венец»  — это одно из нескольких изданий Глущенкоиздат. Издательство состоит из одного человека — Кирилла Глущенко. Очень интересно, как советское визуально подробно изучается изнутри.

Глущенкоиздат выпускал еще и наборы открыток (но очень ограниченным тиражом)

Еще один очень интересный проект издательства — дневник Николая Козакова. Дневник был опубликован в полном объеме и я не решилась его купить год назад, так как читается он достаточно тяжело. Но как удачно отдельные записи представлены на сайте (текст, озвучивание и фотографии) 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.