kativas

Categories:

Кладовка

Выставка австрийского фотографа Клауса Пихлера (Klaus Pichler) "Где живут вещи" в Музее индустриальной культуры в рамках проекта «На районе»

Клаус Пихлер. Где живут вещи
Клаус Пихлер. Где живут вещи

“Где живут вещи” — проект Клауса Пихлера по заказу Музея Вены, посвящённый венским self-storages, их клиентам и “сокровищам”, которые здесь оставляют на хранение.

Клаус Пихлер. Где живут вещи
Клаус Пихлер. Где живут вещи

Какие вещи мы оставляем, а какие отдаем или выбрасываем? Их практическая ценность или эмоциональная значимость - не единственные факторы, влияющие на наше решение. Нам еще приходиться учитывать количество свободного места, особенно в городских условиях, где размеры подсобных помещений в квартирах постоянно уменьшаются. 

Клаус Пихлер. Где живут вещи
Клаус Пихлер. Где живут вещи

В наше время, когда исчезли традиционные кладовые в подвалах и на чердаках, а стоимость  жилья выросла настолько, что большие квартиры стали для многих недоступны, мы столкнулись с проблемой: куда девать это постоянно увеличивающееся количество вещей?

Один из вариантов так называемые, склады для хранения вещей, (по английски self-storage), которые работают практически круглосуточно.

Из таких “сокровищ” можно сформировать полноценную музейную коллекцию, наиболее яркий пример – Музей индустриальной культуры, один из самых поразительных музеев Москвы, основанный Львом Наумовичем Железняковым. Это портрет культуры целой советской эпохи. Для музейной экспозиции тщательным образом подобраны тысячи предметов из самых разных сфер жизни простого советского человека начиная с 1920-х годов. 

Отличное сочетание проекта и выставочной площадки (сравнение австрийского и русского хранения).  



Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.