kativas

Category:

Казаки

В апреле 2018 года мы поехали на машине в Новороссийск. Но основной нашей целью было посмотреть, как о казачестве рассказывают в музеях. Времени у нас было не много, поэтому мы посмотрели только донскую часть, но не кубанскую.  По итогу поездки мне стало очень жаль казаков, которых на протяжении нескольких столетий ломали. И хотя вне музеев, найти что-то особенное «казачье» очень тяжело, после разговоров со встреченными нами людьми все же осталось ощущение, что казачество полностью не умерло. А спустя несколько дней после возвращения казаки были уже во всех новостях после избиения митингующих на Тверской.  

Сфотографировать, свои впечатления у меня не очень получилось (но есть незабываемое музыкальное впечатление), поэтому начала искать, есть ли фотопроекты на эту тему. И нашла работы Алины Десятниченко о казаках для Colta и о комплексе Атамань.

На выставке «После нас» в уральском ГЦСИ увидела развитие работы Алины о кубанском казачестве.

Алина Десятниченко. Альфа рай.
Алина Десятниченко. Альфа рай.
Алина Десятниченко. Альфа рай.
Алина Десятниченко. Альфа рай.

Не могу сказать,  что эта работа полностью совпала с моими впечатлениями. Но мне понравилось идея с «виртуальностью», в реальность которой многие начинают верить или которая может стать реальностью. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.