kativas

Categories:

Фотография коллекции

На Arterritory.com вышло интервью с  Себастьяном Kёпке и Фолькером Вайнхольдом (Sebastian Köpcke and Volker Weinhold), коллекционерами, фотографами, дизайнерами и организаторами выставок.

Особенность их выставок в совмещении реальных объектов и их фотографий.

Выставка «Zoo Mосква – Советские игрушечные животные. 1950–1980» очень интересная, как по теме, так и по той информации, которая была собрана для ее подготовки. 

Авторы рассказывают о выборе стилистики фотографий для игрушек: тёмный фон подчёркивает их цвета, их фактуру, мы хотели наглядно показать их функциональность и эстетические качества, сами игрушки – предметы искусства, предметы дизайна. 

Для выставки, посвящённые жестяной анималистической игрушке «Мир механических животных» была сделана серия фотографий «животных в природных условиях»

 Выставка об игрушечных кораблях «Отдать швартовы!»

Еще организованных организованных Kёпке и Вайнхольдом выставок

Кроме выставок, они работают также с коллекциями в музее для создания каталогов. При этом, они пытаются визуализировать их характер, подчеркнуть то, что делает их особенными. 

В коллекции Museum Benediktinerstift Admont объекты в основном из эпохи Ренессанса и барокко, а «мы пытались снять их, используя приёмы современной фотографии, не только запечатлеть их, но и подыграть им, внести элемент инсценировки». 


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.