kativas (kativas) wrote,
kativas
kativas

Categories:

Фотография глазами парфюмера-2

Парфюмер Фредерик Маль рассказывал, что работая над Portrait of a Lady, он думал о знаменитой фотографии Ричарда Аведона «Довина со слонами»

Еще один аромат, посвященный фотогафу и серии фотографий.

Филиппо Сорчинелли (Filippo Sorcinelli) владелец итальянского дома ароматов Unum в 2017 году выпустил Io Non Ho Mani Che Mi Accarezzino il Volto ("Ничьи руки не будут ласкать мое лицо"), посвященный одноименной серии фотографи Марио Джакомелли (Mario Giacomelli) о студентах духовной семинарии.

Парфюмерная эссенция Io Non Ho Mani Che Mi Accarezzino Il Volto от Unum в Cosmotheca


Из описания на сайте Филиппо Сорчинелли:
This fragrance evokes Mario’s Tuscan cigars, evoking the acids and inks of the darkroom where he used to print
his photographs blended with the sea fragrances of the city of Senigallia, where Giacomelli lived.
The silver-greyed bottle recalls Mario’s camera, the top is coated with a double leather that can be shaped making one’s perfumed creation.
The top wants to evoke the photographer’s bag and the dance of the seminary students, immortalized in those famous shots.
Сложный и многогранный пряный восточный аромат Unum Io Non Ho Mani Che Mi Accarezzino il Volto родился из захватывающей истории, произошедшей в далеком 1961 году. Фотограф Марио Джакомелли решил создать проект, посвященный быту студентов духовной семинарии. Для этого он, с разрешения руководства Епископской семинарии в Сенигалии, начал фотографировать повседневную жизнь и моменты отдыха молодых людей, когда они заканчивали заниматься молитвами и обучением на церковных занятиях.
С помощью этой серии фотографий Марио Джакомелли получил широкую известность, но одновременно с этим, для него закрылись двери духовной семинарии, и ему запретили дальнейшую съемку, так как не все в администрации были согласны с тем, чтобы он выставлял жизнь будущих служителей церкви на показ. Помимо множества повседневных фотографий, студенты также согласились сделать ряд постановочных снимков, и они были настолько новыми и неожиданными, что привлекли всеобщее внимание.
До этого времени считалось, что жизнь студентов духовной семинарии, скорее всего, должна быть мрачной, монотонной и суровой, однако это оказалось совсем не так. На снимках Марио Джакомелли будущие священники вели себя, как обычные подростки: играли в мяч, резвились на снегу, играли с кошками, пели и кружились в хороводе во время снегопада, весело кидали друг в друга подушками в общежитии, а также были фотографии того, как кто-то из них курит табак.
Как выяснилось позже, снимки с табаком были постановочными, но для администрации школы это стало последней каплей, Марио Джакомелли запретили фотографировать студентов и больше не пускали на порог семинарии. Руководство обвинило фотографа в том, что он намеренно создал беспорядки в месте, где должна соблюдаться строгая дисциплина и порядок, а курение табака – это просто недопустимо для будущих священнослужителей. Так закончился этот проект, который прославил фотографа множеством снимков, на которых запечатлены радость и динамичная жизнь молодых людей.
Этими фотографиями Марио Джакомелли хотел понять мотивы выбора пути учеников духовной семинарии, по какой причине они собирались посвятить себя служению церкви и стать одинокими. Да, на фотографиях было много радости и веселья, и никаких признаков мучений или страданий, также множество снимков были в сдержанных тонах – в спокойствии и созерцании, но фотографу всегда было интересно, что на самом деле стоит за всем этим. Марио Джакомелли хотел раскрыть суть, понять смысл происходящего, потому что он всегда во всех своих работах старался отразить истину.
Аромат Io Non Ho Mani Che Mi Accarezzino il Volto показывает нам множество оттенков и настроений, запечатленных на фотографиях. В парфюме переплетаются насыщенные бальзамические аккорды, выразительные ароматические грани, умеренный запах теплых специй и древесных нот, а также более легкие янтарно-смоляные и сладкие акценты.

На флаконе - фотография Дон Энцо Формикони, который был в то время ректором семинарии. Он был другом Джакомелли и поддерживал его работу, а после скандала был освобожден от должности.
Больше деталей в статье Евгении Чудаковой
Tags: мода, о фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “мода” Tag

  • Платье "Фотография"

    Сергей Максимишин показал фотографию из своей коллекции. Он дал следующее описание: «Неизвестная в карнавальном костюме.…

  • Клатч для фотолюбителя

    Kodak Ensemble выпускались с 1928 по 1933 годы в разных цветах. Дизайнер Уолтер Дорвин Тиг. Футляр включал камеру, помаду, пудру, зеркало и…

  • Муж был одет в красивое платье Свободной России

    Бендеры. 1917г. из книги «Великим именем озарено» Из книги «Великим именем озарено» 1970 года — сборник заметок и статей из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments