kativas (kativas) wrote,
kativas
kativas

Решетки

Владимир Марин. "Тагильские окна. Калейдоскопы". 2017
Работа состоит из блокнота и самодельных калейдоскопаков. В основе этих калейдоскопов - рисунки оконных решеток, которые были собраны художником во время прогулок по Нижнему Тагилу.
"Эти металлические орнаменты исторически призваны защитить квартиры на первых этажах от нежелательных вторжений. Они же оформляют наш взгляд, когда мы смотрим из дома на улицу, они задают рамку нашего мира - именно через нее, сидя на кухне за чашкой чая, мы видим, как сгущаются тучи перед дождем или собираются в путь перелтные птицы"

Сейчас работа представлена на выставке «Спасибо, пожалуйста, извини» в ГЦСИ.  Очень уютная, эмоциональная и цельная выставка.

Теперь разглядываю все решетки на окнах и хочу такой калейдоскоп.

IMG_0108.jpg



Tags: выставка, урал
Subscribe

Posts from This Journal “выставка” Tag

  • Павел Отдельнов. Звенящий след

    Работу Павла Отдельнова с фотографиями (Доска почета) впервые увидела на 4ой Уральской биеннале в 2017 году На выставке "Промзона" познакомилась…

  • Фотография на выставке тагильской школы

    Фотография и около на выставке в рамках программы арт-резиденций Уральской биеннале « Тагильская школа. Художники и явления» Эта выставка — не…

  • Русский японец

    Если основной проект Уральской биеннале оказался для меня «ни уму, ни сердцу», то выставки арт-резиденций, которые мне удалось увидеть были очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments