kativas (kativas) wrote,
kativas
kativas

Библиотека

IMG_8649.jpg


IMG_8618.jpg

IMG_8627.jpg

IMG_8665.jpg

IMG_8669.jpg

IMG_8681.jpg

IMG_8670.jpg

IMG_8679.jpg

IMG_8674.jpg

IMG_8686.jpg

В Ленинской библиотеке проходила выставка номинантов премии Инновация.  Последний раз я здесь была лет 15 назад. Удивительно, как при попытках обновиться, эта библиотека остается капсулой прошлого (ковровые дорожки, масса странных цветов на подоконниках, хамоватость работников на входе, странные типажи читателей). И современное искусство вываливается на всем этом фоне. Ходишь как в параллельной реальности: при горобовой тишине никтоне только не обращают внимание на работы, но и ты становишься таким же незаметным. Становится не понятно, где экспонаты, а где обычная жизнь этой библиотеки.
На этом фоне работа Сергея Кищенко «Журнал наблюдений» оказывается самой органичной, понятной без  дополнительный пояснений и щемящей.
Tags: выставка, мои фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “выставка” Tag

  • Посмертный портрет на выставке

    Семь лет назад на выставке купеческого портрета впервые увидела посмертный живописный портрет и узнала, что такая практика была давно…

  • Известные неизвестные

    На выставке в Музее современной истории России «Известный и неизвестный Наппельбаум» меня в очередной раз удивил подход к аннотации фотографий. В…

  • Не обычная фотооткрытка

    Чтобы создать портрет, я собираю, выявляю наиболее интересные черты, иначе получится обычная, ремесленная фотооткрытка. Моисей Наппельбаум "От…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments