kativas (kativas) wrote,
kativas
kativas

Фотография глазами прафюмера

Похожая ситуация у нас была с Portrait of a Lady. Мне очень понравилось название романа Генри Джеймса, но к сюжету самой книги аромат, вопреки тому, что думают многие российские покупатели, никакого отношения не имеет. А имеет — к самой знаменитой фотографии Ричарда Аведона, «Довиме со слонами»: такая картинка жила в моей голове, когда я работал над «Портретом».

Когда я работал над Portrait of a Lady, я думал о Довиме, знаменитой модели 1950-х, о фотографиях Аведона, которые он в то время делал в Париже. По ним видно, насколько молодой американский фотограф был потрясён французской элегантностью.

Парфюмер Фредерик Маль в интервью Ксении Головановой для Wonderzine

О Довине и Аведоне в фильме Забавная мордашка (1957) можно посмотреть здесь
Tags: мода, о фотографии, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “цитаты” Tag

  • Дагерротип в Макондо

    Из романа Габриэля Гарсиа Маркеса «Сто лет одиночества» В то время как Макондо праздновал возвращение памяти, Хосе Аркадио Буэндиа и Мелькиадес…

  • Обставишь квартиру — снимаем фотографию интерьера

    Виктор Удальцов, живой, как ртуть, бойкий рыжеватый блондин в щегольский визитке, бегал по номеру Усова и почти кричал на московского туза: — Ты не…

  • Судьба снимка

    В новелле «О, Марат!» из цикла «Сандро из Чегема» Фазиля Искандера главный герой — фотограф. Сюжет начинается и заканчивается историей фотографии.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment