kativas (kativas) wrote,
kativas
kativas

декабрь 1917

январь, февраль, март, май, июнь, июль, август, сентябрь, октбярь, ноябрь

32195976166_8a9d159368_b (3)
Алексей. 28 лет. Самара
Лозунг: "земля, поместья, фабрики и заводы  - все трудовому народу" был понят так, что от прекрасно налаженных помещечьих хозяйств камня на камне ничего не осталось. Началась массовая рубка лесов безо всякой почти надобности, а в целях лишь легкой наживы; не мало растащено и обменено на хлеб ценных материалов с фабрик и заводов; никто в городе почти ничего не делал, а занимался лишь поездками в хлебные места за хлебом и в завершении всего началась гражданская война, еще более усилившая тяжелое положение в стране. Поток тогда обилия "декретов" мало вносили пользы в улучшения положения. Словом русский человек сумел доказать на деле как он "способен" понимать и пользоваться данными ему благами!

сканирование0004 (2)
Сергей. 22 года. Орехово-Зуево
вернулся из Москвы в Орехово-Зуево, где продолжил работу в профсоюзе Текстильщиков
Tags: семейный архив
Subscribe

Posts from This Journal “семейный архив” Tag

  • ноябрь 1917

    январь, февраль, март, май, июнь, июль, август, сентябрь, октбярь Алексей (28 лет) В Самаре революцию возглавил т. Куйбышев, а в…

  • октябрь 1917

    январь, февраль, март, май, июнь, июль, август, сентябрь Алексей У тещи моей была 4-х комнатная квартира: одну из комнат она уступила нам…

  • сентябрь 1917

    январь, февраль, март, май, июнь, июль, август Алексей На имеющиеся не много денег купил на толкучке в Самаре золотой подарок и будучи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments