kativas (kativas) wrote,
kativas
kativas

Category:

Бухтю-2

В продолжение первого бухтежа о "немых" фотографах.
Теперь расстроена "немыми" преподователями/фотокритиками. Все очень мило, структура и материал есть. Новые для меня проекты и имена, но...
Где аналитика? Где работа со слушателем?  
Все как-то кусочками, скомкано и не уверено.
И хотя позици Ольги Бубич для меня иногода слишком "гуманистична", но последняя ее статья "Формалист, историк, судья и … – собеседники, которые нужны фотографии" мне кажется очень точной:

"В фотокритическом поле нашего региона можно найти примеры всех трех типов критики, и, если, говоря о Европе, Хестер упоминает доминирующую тенденцию описывать фотографии в отношении к личному опыту исследователя, то есть того, как именно они его/ее «трогают или нет», про русскоязычные тексты сказать нечто определенное сложно. В том числе и потому, что критиков в Беларуси, России и Украине все же пока печально мало."

"И с какой бы аналитической линейкой мы не подходили к фотоизображению, важно не ограничиваться фразой «я так вижу» или «это искусство – не для всех». Любая реакция подобного плана скрывает не ограниченность в области визуальных искусств, за ней кроется что-то более важное: незнание и нежелание понять себя. В мире, переполненном селфи и букетами серых оттенков (пост)правды, мы все нуждаемся в диалоге."
Tags: бухтю, о фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “о фотографии” Tag

  • Настроение Шанель

    Она шла бодрым строевым шагом сквозь аллеи Тюильри, не глядя по сторонам, не задерживая своего брезгливо-надменного взгляда на детях, играющих в…

  • Светописанная

    В романе Габриэля Гарсиа Маркеса «Сто лет одиночества» Хосе Аркадио Буэндиа «в качестве единственного аргумента допускал только дагерротипный…

  • Забыто в книге

    В изборском музее «Доме купца Белянина» временная выставка «Книжная археология». Петербургский букинист Иван Горячев собирает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments