kativas (kativas) wrote,
kativas
kativas

Category:

О камне

Ярким впечатлением от Екатеринбурга (и других уральских городов) осталось количество камня в городе. И это не московский полированный гранит, а как будто только что отколотый кусок породы.

[Как я увидела камень]
IMG_1466.jpg

IMG_4623.jpg

Рада была побывать в Доме Метенкова на выставке Варвары Кузьминой "Поэма о камне"
И идея, и ее реализация в самих фотографиях, в решении выставки и фотозине отклинулись мои несформулированным впечатлениям. Неизвестная мне история о документалистах Леониде Рымаренко и Вере Волянской, рассказанная с уважением и вниманием, добавила еще одну грань городу и Уралу.  «Камень проник в современные уральские города. Я обращаю внимание на каменные объекты в общественном пространстве, которые присутствуют на улицах и площадях, во дворах и парках, в основаниях домов. Камень в каком-то смысле подчиняет себе ландшафт. Так уральская идентичность преломляется в повседневных маршрутах, а город будто бы укрепляется силой камня"

20170922_162653.jpg


 Удивительно как фотографии и в лайтбоксах, и в фотозине получились разными, но одинаково удачными.

IMG_4594.jpg

IMG_4596.jpg

IMG_4597.jpg


Tags: выставка, урал
Subscribe

Posts from This Journal “урал” Tag

  • Случайный эффект - 2

    В дополнение еще два автора с «испорченными» фотографиями. Karl Ohiri. Lagos Studio Archive Кураторский проект по сбору и сохранению студийных…

  • Тагильские трубы

    Пейзаж с трубами и цветным дымом в Нижнем Тагиле произвел на меня сильное впечатление. На сайте городской истории собраны наборы открыток, по…

  • Профиль в Инстаграм как подпись

    В Екатеринбурге увидела местный глянцевый журнал «Стольник». Практически в каждой статье фотография подписаны профилем в Инстаграм.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments