kativas (kativas) wrote,
kativas
kativas

Другой Екатеринбург

В рошлом году Екатеринбург показался мне обычным российским городом со слишком широкими и длинными проспектами, нагромождением стеклянных высоток с редкими вкраплениями купеческих домов конца 19 века и парой конструктивистких строений.
В этот раз, благодаря приложению Shadow Memory и маршруту  "Зона молчания", город предстал в другом образе.
[Нажмите, чтобы прочитать описание маршрута]
Фантазмарий Виктора М. – проект в котором известный Екатеринбургский режиссёр фильмов ужасов – Виктор Мурзиков – погружает нас в мир своих фантазмов, непосредственно связанных с районами, улицами и просто местами его родного города. В этом ему помогает московский мультимедиа художник и концептуальный исследователь Сергей Касич.
Часть 1. Зона молчания
Вам предлагается пройти по следам истории, возможно, произошедшей с автором более 10 лет тому назад именно в этих местах. В каждой новой точке на пути будет возникать новая часть повествования, изложенного лично Виктором М. Маршрут начнётся на пешеходном мосту через железную дорогу. Тому, что ведёт на улицу Тагильскую. Самую тихую и самую странную улицу Екатеринбурга. Что таит в себе тишина этой улицы? Что нашепчет нам пыль её серого асфальта?
Длина маршрута
Около 3 км
Местоположение
ул. Тагильская, ул. Летчиков, ул. Пехотинцев


IMG_4524


IMG_4520

IMG_4526

IMG_4528

IMG_4530

IMG_4531

20170922_112709

IMG_4536

IMG_4538

20170922_114543

IMG_4541

IMG_4543

IMG_4547

IMG_4550

Идея и исполнение очень интересные. Голос автора - уральский. Сопровождающая музыка атомсферна. Части рассказа действительно сопадают с точками маршрта (хотя все таки не удалось не сбиться с него) и уже не надо подробного описания окружающей обстановки, когда ты в ней. Жутковато...
Tags: выставка, мои фотографии, урал
Subscribe

Posts from This Journal “урал” Tag

  • Фотопортрет на стене

    Это работа Виктора Забуга, созданная в Екатеринбурге в рамках фестиваля стрит-арта «Карт Бланш». По всему городу развешано 30…

  • Другой взгляд на частную коллекцию

    В Доме Метенкова посмотрела выставку « Зримая память. Фотокор Валерий Фаминский». На выставке представлены фотографии из коллекции Артура Бондаря.…

  • Слова для дома

    На выставке «Место на Земле» проекта « МЖК-1980» в Ельцин центре трогательная книга Саши Салтановой «Онежская» (2021) Саша Салтанова.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments