kativas (kativas) wrote,
kativas
kativas

сентябрь 1917

январь, февраль, март, май, июнь, июль, август

Алексей
На имеющиеся не много денег купил на толкучке в Самаре золотой подарок и будучи встречен подобающим для жениха образом, в семейном кругу стали решать вопрос о дне свадьбы. Еще будучи в гостях у своих родителей, я посветил их в сове намерение о женитьбе, на что получил их благословение - иконой "спасителя", а невесту благословили "божьей матерью" - тоже иконой. Учитывая обстановку почти полного застоя дел по строительству завода и таковую по всей стране, я, как поехал реализовывать наряд на хлеб, тогда решил больше на завод не возвращаться и взял с собой все имущество, легко уложившееся в небольшой чемоданчик с иконкой.
Наша свадьба состоялась в сентябре месяце 1917 года. Венчали нас в Кафедральном соборе (ибо мать невесты считалась почетной прихожанкой собора). Протодьякон Руновский так рявкнул слова (при чтении апостола) "а жена да убоится своего мужа", что голосом своим голосом своим погасил свечи паникадила. Я тоже уже решил оправдать слова апостольские: "оставит человек отца и матерь свою и прилепиться к жене своей"


архив

Сергей

15 сентября исполнилось 22 года
живет и работает в Орехово-Зуево в комитете РСДРП (б), в Центральноом стачечном комитете Орехово-Зуевского района, Военно-Революционном комитете Орехово-Зуево (точная инфрмация отсутствует)
Tags: семейный архив
Subscribe

Posts from This Journal “семейный архив” Tag

  • декабрь 1917

    январь, февраль, март, май, июнь, июль, август, сентябрь, октбярь, ноябрь Алексей. 28 лет. Самара Лозунг: " земля, поместья,…

  • ноябрь 1917

    январь, февраль, март, май, июнь, июль, август, сентябрь, октбярь Алексей (28 лет) В Самаре революцию возглавил т. Куйбышев, а в…

  • октябрь 1917

    январь, февраль, март, май, июнь, июль, август, сентябрь Алексей У тещи моей была 4-х комнатная квартира: одну из комнат она уступила нам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments