kativas (kativas) wrote,
kativas
kativas

Документально

Марина Разбежкина. Лекция «Реальности не существует»

Это иллюзия, что мы видим одну реальность. Единой реальности нет, если мы даже сейчас все возьмем камеры и начнем снимать. Каждый снимет свою реальность.
Проблема сегодняшней жизни в том, что жизнь очень визуальна, и каждый практически может стать наблюдателем, а потом свидетелем, и гораздо меньше остается людей, которые проживают эту жизнь.
Документальное кино до появления маленьких камер, до мощной цифровой революции, оно предлагало группе - режиссеру, оператору, звуковику - существовать за пределами зоны змеи, потому что войти с большими камеры в зону, не разрушить ее интимность, невозможно. Ты вторгался в интимное, очень грубо вторгался - тебе нужен был свет, звук специальный, выключить холодильник, потому что он мешал звуку, закрыть окна, потому что они слишком светлые. Тебе нужно было многое сделать, чтобы разрушить индивидуальность вашего существования.Маленькие камеры дают возможность входить, ничего не разрушая.
Мы должны увидеть все даже на общем плане, мы не должны нажимать на самые болезненные визуальные эпизоды. Во всяком случае, наезжать на лицо, на слезы нельзя. Просто нельзя. Мы не имеем на это права. Красивое кино - это результат аморальности поведения.
Tags: Разбежкина Марина, лекция, о фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “лекция” Tag

  • Сюрреалистический викторианский фотоколлажам

    Фотоальбомы с фотографиями John Dillwyn Llewelyn привели меня к удивительным фотоколлажам, которые использовали викторианские дамы в своих альбомах…

  • Коллекция Алека Сота

    Милый рассказ Алека Сота о своей коллекции в его мастерской (a tour of my bookshelf). Создалось ощущение непосредственного присутствия. И начал…

  • Фотоперфоманс 50-х годов

    «Даешь Электрофикацию!» Рид Грачев, Михаил Красильников, Эдуард Кондратов. Ленинград,Середина 1950-х Цепи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments