kativas (kativas) wrote,
kativas
kativas

июнь 1917

январь, февраль, март, май

Алексей

Веселая тогда была жизнь на заводе!
Часто много молодежи собиралось у меня на квартире и на террасе за самоваром по вечерм распевалиь песни.
В одну из таких вечеринок, примерно около десяти часов вечера подруги Нади Орловой, которая всегда участвовала в нашей компании, несмотря на темноту, но узнали в лице направляющегося к нам человека сестру Нади - Любу и все с радостным приветом побежали ее встречать. Приехала он с поездом из Самары по поручению своей мамы узнать, как ведет тут себя младшая дочка Надя. Любу усадили за стол хозяйничать и занялись веселым времяпрепровождением, которое длилось на этот раз до 3-х часов утра и уже светать начало.
Тут уместо будет сказать о том, как я смотрел на выбор себе подруги жизни, а именно не признавал никаких вначале периодов влюбленности, а считал, что впечатление о человеке при первой с ним встрече и знакомстве лучше всего определяют его качество.


При знакомстве с Любовь Петровной так и получилось. В то время как стали парами расходится с вечеринки я шел с Любой и выразил свое чуство к ней с просьбой разрешить мне приехать в их семью что-бы признаться в этом чувстве перед всеми. Как потом передавала Надя, мой такой разговор с ее сестрой, вызвал глубокое у нее возмущение - вплотьдо признания меня нахалом, а в момент излияния моих чувств к ней она ушла молча от меня со слезами на глазах очевидно от обиды.
Меня все это не остановило от своего намерения и я в следующий же воскресный день с Надей напросился поехать к ним. Прием мне вначале был оказан вежливо-сухой и закончился после откровенного разговора теплыми проводами и обещанием ответа после того как будет обсуждено мое предложение в кругу полного состава их родни. Удостоен я был со стороны Любовь Петровны проводами до калитки, а это уже вселяло надежду на взаимное чувство. В дальнейшем я был приглашен приехать к ним вторично и тут состоялось наречение нас женихом и невестой с намерением в недалеком будущем устроить и свадьбу.
Получилось однако иначе.



архив
Люба, 21 год

Сергей
работает членом правления профсоюза текстильщиков Орехово-Зуевского района

3 июня принято решение Временного правительства об объединении села Орехово, местечка Никольское и села Зуево в единое городское поселение Орехово-Зуево.
Tags: семейный архив
Subscribe

Posts from This Journal “семейный архив” Tag

  • декабрь 1917

    январь, февраль, март, май, июнь, июль, август, сентябрь, октбярь, ноябрь Алексей. 28 лет. Самара Лозунг: " земля, поместья,…

  • ноябрь 1917

    январь, февраль, март, май, июнь, июль, август, сентябрь, октбярь Алексей (28 лет) В Самаре революцию возглавил т. Куйбышев, а в…

  • октябрь 1917

    январь, февраль, март, май, июнь, июль, август, сентябрь Алексей У тещи моей была 4-х комнатная квартира: одну из комнат она уступила нам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments