kativas (kativas) wrote,
kativas
kativas

Category:

Впечатляюще

В 2015 году фотографией года для меня стала тантамареска на Казанском вокзале

В прошлом году самым сильным изображением стал мурал на Волхонке

20160312_165143.jpg

Увидев впервые я не могла понять, почему витязь и революционер вместе, куда они идут под красным флагом. Но самым впечатляющим было огромное черное пятно под ними.


Спустя пару недель, к сожалению, пятно исчезло, но загадка изображенных разрешилась.

20160326_142733.jpg

РВИО в октябре 2015 г. объявило конкурс на лучший эскиз граффити с изображениями К.Минина и Д.Пожарского, победители которого смогут нарисовать свое произведение на одном из домов в центре Москвы. На конкурс поступили 24 эскиза от авторов из шести регионов России. Поступившие на конкурс работы оценивались по критериям: содержательность и историческая достоверность образов, соответствие архитектурному облику столицы, запоминающееся художественное решение. Победителем был признан творческий коллектив под руководством И.Пантелеева.

За основу мы взяли стиль, традиционный для центра Москвы. Он не слишком выделяется и не перетягивает внимание на себя. Центр города содержит архитектурные памятники и Кремль, поэтому изображение не должно быть слишком ярким и привлекающим внимание. По цветовой гамме эскиз выполнен в палитре кремлевских стен, - рассказал о своем произведении Иван Пантелеев.


Михаил Иванович Скотти. Минин и Пожарский. 1850

История немного и о фотогафии. Так выглядел эскиз. Деревьев перед фасадом нет.
С Историей надо быть честным и уважительным. Особенно со своей | Олесь Бузина - Авторский сайт-сообщество:

Летом деревья вновь внесли свои коррективы. Теперь Пожарский опять стоял с каким-то непонятным мужиком,  а хмурый щит исчез.

IMG_5114.jpg

Эта подпись в углу появилась появилась вместе с основной и была некоторое время не закрашена. Я даже думала, что ее сделали сами исполнители, но...

20160329_182019.jpg

Спустя год появился еще и Кутузов. В сочетании с куполами Храма Христа Спасителя и Петром все сошлось.

IMG_0077.jpg


Tags: москва
Subscribe

Posts from This Journal “москва” Tag

  • У каждого окна своя история

    Жан-Люк Фейкса (Jean-Luc Feixa ). Strange Things Behind Belgian Windows Я думаю, что окно — это инструмент коммуникации, посредник, который…

  • В чужом телефоне

    Американский фотограф Jeff Mermelstein три года фотографировал в Нью-Йорке экраны телефонов с текстовыми сообщениями. В прошлом году была издана…

  • Заброшенность в развитии

    Если заброшенный сквер выглядит для меня умирающим, то пустующие с 2012 году дома между улицами Суворовской и Девятой роты (на одном из них…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments