kativas (kativas) wrote,
kativas
kativas

Categories:

Простые фотографии текст

Софи Каль. «Анатолий». 1984г.
На выставке «Не кажется ли тебе, что пришло время любви?» в ММОМА

Насколько приятно сесть за стол, перебирать фотографии в произвольном порядке, а текст всегда у тебя перед глазами. Простое сочетание простого текста и таких же простых фотографий дает удивительный эффект - возвращаешься и к тексту, и к фотографиям, история разворачивается, появляются новые детали и новые финалы.

IMG_8291.jpg


IMG_8292.jpg



Ставшая ее основой история имеет отношение к России и развивается в тесном пространстве двухместного купе поезда, следующего по Транссибирской магистрали в 1984 году. Описанная в авторском тексте встреча с Анатолием, директором колхоза под Владивостоком, как и любая встреча – это обещание человеческой связи. Французский философ Ален Бадью наделяет встречу статусом события – того, что «не вписывается в непосредственные законы вещей», что приходит как неожиданный «сюрприз любви» и может стать ее началом. Любовь начинается с «абсолютно случайного и произвольного характера встречи», но эта случайность со временем должна быть закреплена, чтобы «стать началом длительности», без которой любовь невозможна.
Текст В. Мизиано
Tags: выставка, о фотографии, слово
Subscribe

Posts from This Journal “выставка” Tag

  • Другой взгляд на частную коллекцию

    В Доме Метенкова посмотрела выставку « Зримая память. Фотокор Валерий Фаминский». На выставке представлены фотографии из коллекции Артура Бондаря.…

  • Слова для дома

    На выставке «Место на Земле» проекта « МЖК-1980» в Ельцин центре трогательная книга Саши Салтановой «Онежская» (2021) Саша Салтанова.…

  • Павел Отдельнов. Звенящий след

    Работу Павла Отдельнова с фотографиями (Доска почета) впервые увидела на 4ой Уральской биеннале в 2017 году На выставке "Промзона" познакомилась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments