kativas (kativas) wrote,
kativas
kativas

Category:

В чем заключается роль художника?

Он может не просто показать проблему, не просто критиковать ситуацию, но попытаться изменить сознание людей, восприятие существующих трудностей. Это сложная задача, и немногие с ней справляются. Я очень критично отношусь к легким интерпретациям и лобовому критицизму, который сегодня часто можно увидеть в политическом искусстве.
Но это не значит, что искусство должно просто развлекать. Главное — дискуссия, в том числе о политике. Искусство не должно ограничиваться докладом о несправедливости, плохих условиях труда и притеснениях — это важно, но журналист BBC может сделать такую работу намного лучше, чем художник.
Tags: о фотографии, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “о фотографии” Tag

  • Настроение Шанель

    Она шла бодрым строевым шагом сквозь аллеи Тюильри, не глядя по сторонам, не задерживая своего брезгливо-надменного взгляда на детях, играющих в…

  • Светописанная

    В романе Габриэля Гарсиа Маркеса «Сто лет одиночества» Хосе Аркадио Буэндиа «в качестве единственного аргумента допускал только дагерротипный…

  • Забыто в книге

    В изборском музее «Доме купца Белянина» временная выставка «Книжная археология». Петербургский букинист Иван Горячев собирает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments