kativas (kativas) wrote,
kativas
kativas

В чем заключается роль художника?

Он может не просто показать проблему, не просто критиковать ситуацию, но попытаться изменить сознание людей, восприятие существующих трудностей. Это сложная задача, и немногие с ней справляются. Я очень критично отношусь к легким интерпретациям и лобовому критицизму, который сегодня часто можно увидеть в политическом искусстве.
Но это не значит, что искусство должно просто развлекать. Главное — дискуссия, в том числе о политике. Искусство не должно ограничиваться докладом о несправедливости, плохих условиях труда и притеснениях — это важно, но журналист BBC может сделать такую работу намного лучше, чем художник.
Tags: о фотографии, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “о фотографии” Tag

  • Фотографический фильм

    В статье « Создадим художественный фотографический фильм» (Пролетарское фото№ 12, 1932) Б. Жеребцов рассказывает о понятие «фотофильм». Фотофильм…

  • Фотографируют мощи

    из телеграмм канала монахиня Елизаветы Сенчуковой « Север помнит» Вспомнились правила фотосъемки в Благовещенском соборе г.…

  • Стоимость стереоскопа

    Николай Подключников «Девочка, смотрящая в стереоскоп», предпол. 1865. Музей В. А. Тропинина и московских художников его времени…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments