kativas (kativas) wrote,
kativas
kativas

В современном мире...

Два года назад впервые увидев споры о детской порнографии, попробовала разобраться для себя, почему обнаженные дети в фотографии вызывают такую волну споров, как объясняют фотографы свои работы и как решают претензии со стороны государства.

Но новый виток этой темы, на мой взгляд, показывает еще как живопись все таки отличается от фотографии. Флешмоб #мизулинарт и #безстеснения предлагает заполнить ленту искусством, которое могут запретить по той же логике, как и выставку Джока Стерджеса. Но фотографий в нем практически нет.
Может фотографию так до сих пор и не счиают полноценным искусством. А нарисованное как будто и не совсем настоящее в отличии от фотографии, которая реальна.

А Фейсбук в рамках своей политики продолжает удалять изображения "обнаженного тела, поскольку этот вид материалов может оскорбить некоторые аудитории в нашем глобальном сообществе — в особенности на основе их культурного наследия или возраста"

Александр Родченко. Купание в тазу.  1932:
Александр Родченко. Купание в тазу. 1932
Tags: о фотографии
Subscribe

  • Открытка — часть истории

    В экспозиции Учемского музея отельный уголок представлен кустарными открытками и фотографиями Своя лодка. Старухи о любви. Учма…

  • Уголок спонсора

    Спонсором выставки « Уют и разум» в Музее Москвы стала Почта России. выставка "Уют и разум". Музей Москвы…

  • Как показать открытку — 4

    В дополнение к первому, второму и третьему способу показа открыток. Фрагмент инсталляции Александры Аникиной «Поле данных. Часть 1» на выставке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments