kativas (kativas) wrote,
kativas
kativas

Подъезд

Надя Беджанова

Во время долгих и никому ненужных новогодних каникул мы с друзьями зависали на домашних вечеринках, доедая оливье и мандарины. После пары бутылок шампанского, спускаясь из квартиры Анастасии Корн, я увидела интерьер прихожей её подъезда и подумала: «Вау, это уже готовый сет, съёмочная площадка, никакой арт-дирекции не нужно, нужно только взять колоритного персонажа, желательно сексуальную девочку, плёночный „олимпус“, и съёмка готова». Такая постновогодняя депрессия в ожидании счастья.
Зачем я это снимала? Исключительно в удовольствие и из-за тоски по родине. Всё-таки этот антураж не передать нигде.

Girls in stairwells: celebrating the sublime ridiculousness of the post-Soviet hallway - The Calvert Journal:


Girls in stairwells: celebrating the sublime ridiculousness of the post-Soviet hallway - The Calvert Journal:

Girls in stairwells: celebrating the sublime ridiculousness of the post-Soviet hallway - The Calvert Journal:

Girls in stairwells: celebrating the sublime ridiculousness of the post-Soviet hallway - The Calvert Journal:

Girls in stairwells: celebrating the sublime ridiculousness of the post-Soviet hallway - The Calvert Journal:

В парадняке: Красавицы и подъезды в серии Нади Беджановой - Bird In Flight:



Никита Юренев. Подъезд № 5

В условиях урбанизации люди меняют своё отношение к публичному пространству и своей персональной зоне комфорта. Всё ещё считая собственную квартиру или дом закрытым пространством, они выносят часть своей будничной жизни в подъезд или на улицу. Таким образом стирается чёткая грань между личной и общественной территориями, изменяется их восприятие.
«Подъезд № 5» — это собирательный образ, в проекте собраны фото разных подъездов города Киева. Некоторых людей на фото я знал раньше, с некоторыми познакомился в процессе съёмки. Обычно люди довольно легко шли на контакт, надо было только подробно объяснить, что и зачем я снимаю.
Я задумывал эту серию как аудиовизуальный проект, поэтому записывал звуки реального подъезда и разговоры его жителей.

Михаил работает вахтёром в этом парадном уже не первый год.  Каждый Новый год он ставит ёлку до потолка и сам её украшает. Вплоть до Крещения все жильцы могут наслаждаться атмосферой праздника прямо возле лифта.:
Михаил работает вахтёром в этом парадном уже не первый год. Каждый Новый год он ставит ёлку до потолка и сам её украшает. Вплоть до Крещения все жильцы могут наслаждаться атмосферой праздника прямо возле лифта.


Тарас — гость небольшого застолья старых друзей. Чтобы лишний раз не тревожить жену, Владимир накрывает стол в подъезде, напротив своей квартиры. Всё как положено: сало, водочка, солёный огурец. Иногда борщ. Утром тут можно выпить кофе с соседями.:
Тарас — гость небольшого застолья старых друзей. Чтобы лишний раз не тревожить жену, Владимир накрывает стол в подъезде, напротив своей квартиры. Всё как положено: сало, водочка, солёный огурец. Иногда борщ. Утром тут можно выпить кофе с соседями.

У Александра собралась подборка книг, которые жаль выкинуть, но дома держать негде. Поэтому он поставил возле лифтов стеллаж и собрал эти книги в нём. Потом появился журнальный стол, кресла, лампа и розетка для ноутбука. Иногда тут работает жена, иногда сидят и читают соседи.:
У Александра собралась подборка книг, которые жаль выкинуть, но дома держать негде. Поэтому он поставил возле лифтов стеллаж и собрал эти книги в нём. Потом появился журнальный стол, кресла, лампа и розетка для ноутбука. Иногда тут работает жена, иногда сидят и читают соседи.

Виктор предпочитает работать дома. Но если хочется закурить, а на балконе холодно, он перебирается на лестницу. На последнем этаже почти никто не ходит и не отвлекает от работы.:
Виктор предпочитает работать дома. Но если хочется закурить, а на балконе холодно, он перебирается на лестницу. На последнем этаже почти никто не ходит и не отвлекает от работы.

Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения:


Tags: перекличка
Subscribe

Posts from This Journal “перекличка” Tag

  • Когда я вырасту

    Sylvie Meunier в проекте Quand je serai grand (Когда я вырасту), 2012 собрала анонимные фотографии детей и взрослых в той же обстановке, той же…

  • Прыгуны

    Стереопара на паспарту "Inder Schwimmaustalt" ("В купальне"). Конец XIX - начало XX вв. Россия, г. Кисловодск.…

  • Грязный фон

    Лафайета Сиви (Lafayette Seavey) известный американский художник фотофонов в 19 века. источник Фоны мне интересны в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments