kativas (kativas) wrote,
kativas
kativas

Самоповтор

Jackson Eaton в серии Better Half воссоздал свои фотографии с помощью своего отца и мачехи после расставания с возлюбленной.

Еще два проекта, в которых фотографы повторяют свои снимки.

Полина Карпова в серии "38" взяла свои старые съёмки и пересняла их заново: встав на место модели и дала героине оригинального снимка возможность сфотографировать ее.
"Повторить снимок можно, но идеально восстановить его и пережить нельзя. Я хотела немного похулиганить и набралась наглости просто взять своё собственное фото, которое и так не особо известно, но уже сделать на него пародию."
источник











Александр Гронский совместно с Ксений Бабушкиной недавно представили книгу «Schema», которая состоит из диптихов и триптихов, снятых в разных странах мира (Россия, Япония, Азербайджан и др.) с 2005 по 2015 годы.



Немалая часть работ – это мой архив съёмок по Золотому кольцу 2005 года. Эти фотографии лежали, никак не использовались, я не понимал, как в этот пейзаж проникнуть. И тут просто возникла очень банальная идея, почему бы не вернуться через десять лет и не попробовать их через 10 лет в точности воспроизвести.
Есть и просто очень похожие места, а есть и зазор в десять лет между правой и левой картинкой.


В этой книжке я старался подбирать снимки так, чтобы было проблематизировано время съёмки и расположение камеры. Самые базовые характеристики.
С фотографиями обычно всем всё понятно, что там изображено. Есть какая-то изначальная интуитивная понятность фотографии. А я предлагаю – давайте предположим, что фотография вообще непонятна. Непонятно, о чём идёт речь и что на самом деле она может выражать. На уровне вот этих самых названных базовых вещей. Это один и тот же момент времени, одно и то же место или нет? Или как?


источник
Tags: Гронский Александр, о фотографии, перекличка
Subscribe

Posts from This Journal “перекличка” Tag

  • Когда я вырасту

    Sylvie Meunier в проекте Quand je serai grand (Когда я вырасту), 2012 собрала анонимные фотографии детей и взрослых в той же обстановке, той же…

  • Прыгуны

    Стереопара на паспарту "Inder Schwimmaustalt" ("В купальне"). Конец XIX - начало XX вв. Россия, г. Кисловодск.…

  • Грязный фон

    Лафайета Сиви (Lafayette Seavey) известный американский художник фотофонов в 19 века. источник Фоны мне интересны в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments