kativas (kativas) wrote,
kativas
kativas

Categories:

Три месяца из жизни

Голландский художник Joyce Overheul в своем проекте Rogier три месяца следила за незнакомым молодым человеком в твиттере и инстаграмме. В результате она написала книгу "Три месяца из жизни Роджера" (The three months in the life of Rogier).
Этот проект похож на классическую слежку




Но безусловно новые технологии внесли свои изменения. Художнику не надо было даже выходить из дома и собирать информацию по крупицам, так как герой делился огромным количеством личной информации онлайн (за три месяца 5639 твитов и 137 постов в инстаграме)

Интересно, как художник учитывал авторские права. Текст написан самим автором, основываясь на твитах героя. И фотографии тоже сделаны Joyce Overheul  по мотивам фотографий в инстаграме (это можно увидеть в видеозаписи ее рассказа о проекте)



После выхода книги Джойс встретилась с Роджером, который посчитал этот проект "довольно милым". Но вяснилось, что все таки не всем он делился публично.
Tags: о фотографии, перекличка
Subscribe

Posts from This Journal “о фотографии” Tag

  • Настроение Шанель

    Она шла бодрым строевым шагом сквозь аллеи Тюильри, не глядя по сторонам, не задерживая своего брезгливо-надменного взгляда на детях, играющих в…

  • Светописанная

    В романе Габриэля Гарсиа Маркеса «Сто лет одиночества» Хосе Аркадио Буэндиа «в качестве единственного аргумента допускал только дагерротипный…

  • Забыто в книге

    В изборском музее «Доме купца Белянина» временная выставка «Книжная археология». Петербургский букинист Иван Горячев собирает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment