kativas (kativas) wrote,
kativas
kativas

Categories:

Интервью

Одновременно вышли интервью с двумя молодыми фотографами. У меня их позиции вызывают уважение. Интересно, что и в работах эта позиция видна.
И хотя Ткаченко говорит разумные вещи, но я зритель Саши Курмаз.

Данила Ткаченко

"Нужно понимать, что искусство, в принципе, не поддается оценке, но существует капиталистический мир, задающий свои правила. Есть три пункта, выполнив которые, проект скорее всего станет коммерчески успешным. Объект и способ съемки должен быть уникальным или труднодоступным, проект должен содержать формальное или концептуальное авторское высказывание, и, наконец, он должен быть красивым. Для меня красота является средством пропаганды авторского высказывания."


"А может, это художники ленятся, или не способны доходчиво транслировать свои идеи? Я считаю, что искусство должно быть доступно для народа. Художник должен принимать и транслировать информацию четко, вовремя и понятно"

"Я бы поставил вопрос более прагматично: чем для художника может быть интересен фотографический мир, или так называемый рынок искусства в целом? Для меня это, в первую очередь, поиск капитала для дальнейшей работы, так как, к сожалению, у меня нет богатого дядюшки.  Поиск средств на произведение является таким же техническим действием, как и нажатие кнопки затвора на фотоаппарате.  Мы все, безусловно, являемся частью капиталистического мира, но нужно сделать так, чтобы он работал на нас, а не мы на него."



Саша Курмаз

"Искусство — это же экспериментальная среда, в которой человек развивается сам и стимулирует развитие культуры и общества в целом. Мы же не менеджеры, чтобы строить себе карьеру. Наша задача — изменить среду, в которой мы существуем, искать новые методы работы, анализировать, экспериментировать, критиковать, сопротивляться, задавать вопросы и ставить всё под сомнение."


"Для контакта не нужна провокация, нужно сделать шаг навстречу к зрителю. Последние мои работы как раз об этом шаге."

"Высшая цель — совершенствовать личные качества и развивать культурную среду, в которой я существую. Эти вещи взаимосвязаны. Мне кажется, иначе и быть не может. Хотя нет, может. Когда художник ставит перед собой более прагматичную задачу: зарабатывать деньги."
Tags: Саша Курмаз, Ткаченко Данила, о фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “о фотографии” Tag

  • Подарок дорогой сердцу

    В объявлении о розыске пропавшего (человека, котика или собачки) фотография необходима, чтобы показать индивидуальные особенности. И чаще всего это…

  • Право пользования фотоаппаратом

    Удостоверение на право пользования фотоаппаратом Удостоверение в Госкаталоге размещено Городским музеем Озерского городского…

  • Фотозин на стене

    Годы идут, а я все пытаюсь найти фотографию, которую повешу на стену: была на я рмарке фотографий для интерьера и фотогалерее, но только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment