kativas (kativas) wrote,
kativas
kativas

И еще социология

Не только для визуализации связей


Виктор Вахштайн "Фрейм-анализ публичной лекции"

6:15 Жан Поль Сартр в "Положение писателя" вводит принципиальное отличие между английской  и французской литературой. В первом случае - это литература клубов, замкнутая, выстроенная на одном языке, которая объединяет всех участников, комуникативная система. Французская литература создается в салонах, где поэт читает свое новое стихотворение хозяйке салона и ее гостям (только если среди них нет другого поэта). Это различие между салоном и клубом, по мнению Вахштейн, хорошо иллюстрирует различие в медитизации науки в Питере (клубы) и Москве (салоны).
Интересно, фотоклубы о том же? И есть ли такое же разделение между Москвой и Питером?

12:00 роль куратора важна не только в искусстве.
Создается впечатление, что куратор - это новое название для менеджера. Скоро наверное будут и HR кураторы.

39:00 в публичной лекции вы стараетсь употреблять большое количество терминов для того, чтобы произвести отсечение аудитории, чтобы сразу вырубить тех, кому это не нужно и оставить тех, кто знает эти термины.
Может именно поэтому иногда описания проектов и выставок написаны так, что смысл я не могу уловить даже перечитав раз пять. 
Tags: о фотографии, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “о фотографии” Tag

  • Подарок дорогой сердцу

    В объявлении о розыске пропавшего (человека, котика или собачки) фотография необходима, чтобы показать индивидуальные особенности. И чаще всего это…

  • Право пользования фотоаппаратом

    Удостоверение на право пользования фотоаппаратом Удостоверение в Госкаталоге размещено Городским музеем Озерского городского…

  • Фотозин на стене

    Годы идут, а я все пытаюсь найти фотографию, которую повешу на стену: была на я рмарке фотографий для интерьера и фотогалерее, но только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments