kativas (kativas) wrote,
kativas
kativas

Category:

Об искусстве в картинках

Art, according to Grayson Perry.
из книги Грейсона Перри Playing to the Gallery
Мы живем в эру, когда фотографии льются на нас дождем как - все эти инстаснимки на телефонах… Как узнать, где искусство? Можно, например, посмотреть - улыбаются ли персонажи на картинках? Если да, то вряд ли. Возьмите известного фотографа Томаса Шрута - на его снимках мало кто улыбается.
Есть ли в них постановочность? Что-то поразительное? Заложено ли в них какое-то особенное значение? Я спросил у Мартина Парра, замечательного фотографа, есть ли какое-то определение у него. Он задумался: “Арт-фотография в сравнении с простой.. Ну она арт, если она больше 2 метров в ширину и продается минимум за пятизначную сумму”. И я  думаю, это довольно точное определение.

Книга основана на курсе лекций о современном искусстве, которые Перри прочел в 2013 году. В сети есть частичный перевод на русский. О Перри я узнала из документального фильма Вопрос вкусов с Грейсоном Перри
Как он сам, так и его высказывания нестандартные и захватывающие.

И еще несколько слов Перри об искусстве
Grayson Perry's Venn Diagram for the aspiring artist. How do we make choices?

Playing to the Gallery – Grayson Perry
Каждый может наслаждаться искусством и жить в этом мире. Даже я! Гончар-трансвестит из Эссекса, даже меня эта мафия пропустила внутрь!

equation
Современный Венецианский Секрета. Нужно взять более-менее достойную неоскорбительную идею, умножить ее на число ассистентов в творческой студии и потом поделить это на амбициозного дилера. Вы получите число олигархов и менеджеров хеджевых фондов.


decided to be an artist
Tags: о фотографии, правила, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “правила” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments