kativas (kativas) wrote,
kativas
kativas

Categories:

Просто и очень страшно

ХИЩНИК (PREDATOR)
Image of PREDATOR

Predator_serie-1430314986
Jean-Marie Donat за 30 лет собрал коллекцию из более 10.000 любительских фотографий. Его коллекция включает в себя более 150 серии, основанных на повторяемости какой-то детали. В каждой из этих серий он дает новую интерпретацию фотографии, рассказывая историю.

В Хищнике фотографии со всего мира, сделанные в период с 1920-х по 1970-е годы.  Их объединяет только одна общая деталь, распространненая для любительской фотографии, - тень фотографа.  Но Jean-Marie Donat отобрал только те фотографии, на которых тень мужчины в шляпе.
Действительно создается полное ощущение, что это один и тот же человек. И похоже маньяк. Жуть!

МИШКА (TEDDYBÄR)
Image of TEDDYBÄR

Teddybar_serie-1430315002

В этой книге более 200 фотографий, сделанных уличными фотографами начиная с конца Первой мировой войны и до конца 1960-х в разных регионах Германии. Больше фотографий можно посмотреть здесь.

В BLACKFACE фотографии, сделанные в США в период с 1880 ро конец 1960-х. Некоторые из них - рекла уличных актеров и музыкантов, другие сувениры с частных вечеринок и карнавалов.
Tags: о фотографии, старые фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “старые фотографии” Tag

  • Городовой

    Кто-то решил оформить стандартное объявление для шлагбаума во дворе, сравнив его с городовым. И это коллаж из двух фотографий.…

  • Образцово-показательный архив

    С удовольствием слежу за развитием проекта Кирилла Глущенко «Венец» (о гостинице Венец в Ульяновске) В этом году выпустил материалы проекта в…

  • Фотографии жителей села

    Удалось побывать в селе Учма Ярославской области. В этом селе Василий Смирнов и Елена Наумова создали замечательный музейный комплекс «Учма…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment